HOME
食品工業

食品工業

清酒

当社は、我国で初めてプラスチックライニング技術を導入して以来、清酒業界の設備の合理化・省力化・大型化に貢献し、トップシェアを確保しています。蓄積されたエンジニアリング技術を駆使して、醗酵工程だけでなく醸造工程などの全体システムを設計・施工しています。

Variation

清酒で培った経験・技術を、様々な食品に展開しています。

  • 焼酎

  • ワイン

ワイン
豊穣な味・馥郁とした香りが人を魅了するワインの醗酵・貯蔵にも採用されています。
食 酢
食酢用タンクでも、エポキシライニング技術が高く評価され、採用されています。
その他の食品
ジュース類・乳製品・粉体の貯蔵にも利用されています。

耐食性・衛生性・高品質が認められたエポキシライニング

当社独自のライニング施工法(無溶剤型ホットエアレススプレー工法)は、
溶剤を使用せずに高温高圧でスプレーする方法です。

特徴
1. 食品衛生試験合格 
2. 強靱な密着力、優れたライニング性能 
3. 優れた耐酸・耐アルカリ・耐アルコール・耐熱性能
4. 滑らかな表面。メンテナンス・清掃が容易

ビール

醗酵・貯蔵タンクの多様化・大型化に応えました。ライニングの特徴である優れた衛生性が、
ビールを高品質に維持し、製造システムのコストダウンに貢献しています。

醤油

清酒と同様に多数のお客様より信頼を得て、豊富な実績とシェアを確保しています。
塩分の高い厳しい腐食環境においても、極めて優れた耐食性を発揮します。

品温制御システム

清酒・醤油などの醸造工程で、高品質な製品を安定して造るために、コンピュータによって品温を制御するシステムです。自動・半自動・手動の3タイプの中から、システムに応じて設計できます。

超大型タンクの現地施工

工場で製造加工したキットを現地で組立て、ライニング工事を施します。